Ferienfreizeit

Die fünf Sportvereine aus Gipperath, Greimerath, Hasborn, Ober- und Niederscheidweiler und Plein veranstalteten 1990 gemeinsam eine Ferienfreizeit für die Kinder aus den Vereinen. Seither wird die Ferienfreizeit traditionell am ersten Augustwochenende abwechselnd in den verschiedenen Dörfern begangen. Dabei spielt die Kreativität und das Spielen in der Natur eine große Rolle ein Wochenende mal weg von Fernseher und Computer zu verbringen.
Bastel, Wanderungen, Ausflüge, Schwimmen und viele Spiele warten dann immer auf die Kinder.
Seit einigen Jahren sind es 'nur' noch die vier Vereine aus Gipperath, Greimerath, Hasborn und Plein.

2014 standen folgende Aktivitäten auf dem Programm

• bunte Blumen aus Filzwolle herstellen
  • Taschen mit Seidenmalfarben bemalen
  • Laubsägearbeiten herstellen
  • Bilderrahmen aus Ästen basteln, in dem jeder sein eigenes Foto mit nach Hause nehmen konnte
  • traditionelles Bemalen der Campflagge
  • gemeinsames Grillen am Abend
  • Camp-Olympiade rund um das Thema Wasser
  • Nachtwanderung
  • Lagerfeuer mit Stockbrotgrillen
  • Barfusspfad Thalfang
  • Schwimmbad
  • Camp-Disco mit Wettklettern und Limbotanzen
  • gemeinsamer Gottesdienst mit Pater Johannes und Diakon Baumeister

Die nächste Ferienfreizet wird im August 2015 in Greimerath stattfinden.